Jumat, 28 Juni 2013

Irish Heart & Irish Rebel

[Reading Challenge 2013] Read-A-Long Nora Roberts 

Yak....setelah dicolek-colek sama yang bikin challenge, terpaksa ngeblog lagi....hihihi #parah
Meski karya Nora Roberts bukanlah buku romance pertama saya, tapi dengan segera Nora Roberts jadi pengarang kesayangan saya. Tokoh-tokoh wanitanya berkarakter kuat, dan tokoh prianya juga gak terlalu nyebelin ----> itu penting banget :)

Bacaan pertama untuk Read along Nora Roberts saya buka dengan membaca novel perdana Nora Roberts yaitu Irish Thoroughbred, dan ini juga novel NR saya yang pertama, dan langsung jatuh hati sama NR, kemudian berlanjut dengan aksi borong novel NR dari rumah tante saya di Bekasi...hahaha, ternyata beliau sudah bertahun-tahun yang lalu jadi penggemarnya. Tante NR ini juga gemar membuat novel berseri, maka Irish Thorougbred ini berlanjut dengan Irish Rose, dan pada perayaan 20 tahun Silhouette, penerbit buku-buku NR, tante NR menerbitkan sekuel selanjutnya yaitu Irish Rebel

Bahagia banget ketika saya nemu buku Irish Heart ini di Ommunium, karena merupakan bundel 2in1 kisah wanita-wanita Irlandia yang  jatuh cinta kepada pria Amerika, dan tanpa disangka, di tumpukan obralan buku bekas di gramedia, saya menemukan Irish Rebel.

Berikut sedikit cerita 3 buku ini

Irish Thorougbred/Kekuatan Cinta

Adelia Cunnane, gadis Irlandia yang sebatang kara, terbang ke Amerika memenuhi ajakan Padrick Cunnane, pamannya yang menjadi pelatih kuda di istal Royal Meadow milik Travis Grant. Adelia digambarkan sebagai gadis desa yang polos, tapi senang bekerja keras, akhirnya diijinkan bekerja di istal sebagai pengurus kuda. Kebaikan hati Adelia menarik Travis Grant, hingga pada suatu kesempatan, Paddy terkena serangan jantung, dan Travis menikahi Adelia sebagai janji kepada Paddy, agar tidak membiarkan Adelia sebatang kara. Aiiihhh....mudah banget begitu sih kawin sama orang kaya.....hahaha. Dilarang protes....namanya juga buku romance, gak asik rasanya kalo gak bikin cerita kayak cinderella. Adelia ini memang bikin saya jatuh hati juga, tipe gadis kecil mungil, pekerja keras, gak mata duitan, dan hatinya penuh cinta. Travis juga tipe good-boy dan family man yang bikin pembaca jatuh cinta juga. Yang pasti, entah sudah berapa kali saya baca ulang, gak pernah bosen-bosen, meski tanpa adegan ranjang yang bikin kipas-kipas :D

Iris Rose/Mawar Liar dari Irlandia

Erin McKinnon, sepupu Adelia, datang  menjemput keluarga Adelia yang akan berlibur di kampung halamannya. Ceritanya sudah 7 tahun Adelia menikah dengan Travis, sudah dikaruniai 3 putra putri, dan Adelia tengah hamil anak ke-4. Bersama mereka, turut serta pula tetangga baru mereka, Burke Logan, yang memperoleh peternakan dari sebuah pertandingan poker. Si Burke ini tipe bad-boy yang menyebalkan sekali, hingga Erin tidak berkesan pada pertemuan pertama mereka. Diam-diam Burke jatuh hati pada Erin yang seperti Adelia, pekerja keras yang baik hati. Maka Burke menawarkan pekerjaan sebagai tenaga pembukuan di peternakannya di Amerika, sebagai alasan untuk membawa Erin bersamanya. Di Amerika, Erin tinggal bersama Dee di Royal Meadow, dan bolak-balik ke peternakan Three Aces milik Burke. Burke menikahi Erin setelah mereka tidur bersama, dan menyadari Erin masih gadis.....haeuuu....dasar bad-boy *tepok jidat. Meski sudah menikah, Burke masih sulit mengungkapkan rasa cintanya pada Erin, hingga saat Erin mendapati dirinya hamil, dia tidak sanggup memberitahu suaminya. Burke baru menyadari cintanya pada Erin saat Erin diculik oleh saingan Burke pada pertandingan pacuan kuda, dan Erin juga menerima suaminya apa adanya setelah mengetahui latar belakang keluarga Burke dari Rosa, pengurus rumah tangga sekaligus saudara tiri Burke. Hmmm.....meski Erin ini sama keras kepala, cerdas dan giat bekerja seperti Dee, saya tetep cinta Dee dan Travis :D

Irish Rebel

Nah....kalo buku ini belum diterjemahkan, entah kapan GPU tergerak untuk menerbitkannya ;)
Seperti yang diungkapkan oleh NR dalam pengantarnya untuk buku ini, Keluarga Grant memiliki tempat khusus di hati saya, maka saya senang sekali bisa mengunjungi keluarga Grant dan keluarga Logan di buku ini. Buku ini bercerita tentang kisah cinta Keeley, putri tertua keluarga Grant, dengan Brian Donnelly, pria keturunan Irlandia yang melamar menjadi pelatih kuda pacu di peternakan Royal Meadow. Brian yang hanya pegawai biasa, tidak pernah bermimpi akan jatuh cinta pada putri majikannya. Keeley sendiri masih punya pacar saat Brian mulai bekerja di Royal Meadow. Cita-cita Keeley untuk memiliki sekolah berkuda, tidak disukai Chad, kekasihnya. Keeley yang patah hati mulai memperhatikan Brian yang dipersiapkan oleh Paddy Cunnane untuk menjadi penggantinya. Pensiunnya Paddy yang membuat Adelia sedih, sempat membuat saya ikutan sedih banget bacanya, hiks...soalnya Paddy dan Dee sudah saling memiliki sejak di Amerika. Baca buku ini serasa membaca kembali Iris Thorougbred.....iya...rasanya mirip dengan kisah cintanya Travis-Dee, Brian sama halnya dengan Dee, sempat merasa tidak pantas menjadi pasangan Keeley, putri sang bos besar, pemilik peternakan yang kaya raya. Tapi ya gitu deh, memang konflik dan segala misunderstanding harus ada biar seru. I love Brian....meski gak semenawan Travis, dan gak se-badboy Burke.

Cukup untuk apdet perdana ya.....lanjut sama seri berikutnya :D

Oh iya.....sekalian up-date untuk  [Reading Challenge 2013] Books In English, karena keduanya buku dalam bahasa Inggris

3 komentar:

  1. Hey Ibutio!

    Aku juga peminat buku sama dengan Anda. Apakah Anda punya koleksi buku elektronik (e-book)? Jaran bisa dapat buku dalam bahasa Indonesia online (yg bahasa inggris atau bahasa lain juga bagus!). Aku bersama teman2 membuat situs untuk kumpulkan dan bagikan berkas ( www.kumpulbagi.com ). Di situs ini Anda bisa membagikan dengan mudah semuanya tanpa upaya dengan registrasi dan pemberantasan ukuran dan waktu terhapus . Tidak ada pengguna premium. Semuanya gratis... Kalau Anda mau aku mohon untuk membuat koleksi buku elektronik Anda hanya butuh beberapa waktu untuk bagikan sastra yang baik dengan lainya

    Cek koleksi saya dan coba caranya http://kumpulbagi.com/Edoo/buku-sekolah-inggris-1312/list,1,1 !

    Salam

    Edo

    BalasHapus
  2. Dapatkan penghasilan tambahan dari website atau blog Anda dengan bergabung dengan Pemasaran Afiliasi dari salah satu toko buku online Indonesia.
    Dengan mereferensikan pengunjung website/blog Anda ke Belbuk.com melalui klik pada link afiliasi, dan apabila pengunjung tersebut berbelanja buku di website kami, maka Anda akan mendapatkan komisi penjualan sebesar 5% dari dari total pembelian. Tidak hanya itu, anda akan mendapatkan komisi secara terus-menerus dalam setiap pembelanjaannya, selama pelanggan tersebut mengakses dari komputer yang menyimpan cookie yang telah mengandung kode afiliasi Anda.

    Bergabung sekarang juga: http://www.belbuk.com/afiliasi

    Terimakasih.

    BalasHapus